Überblick
Gastronomie und Kochkunst verbindet eine Philosophie der Kunst und Kultur sowie eine Wissenschaft des Essens und Trinkens. Die Kochkunst, die seit langem zu den Programmen verschiedener internationaler Universitäten und Institute gehört, war auch ein Schwerpunkt in der Türkei. Die Tatsache, dass sich die kulturelle Struktur ändert und der Tourismus der sich am schnellsten entwickelnde Sektor in der Türkei ist, hat eine bedeutende Rolle bei diesem Ergebnis gespielt. In dieser Hinsicht ist es das Ziel von Gastronomie und Kochkunst, Köche auszubilden, die Beispiele lokaler und internationaler Küche anbieten und Kandidaten für Küchenchefs und Manager in der Lebensmittel- und Getränkebranche werden können. Sie werden voraussichtlich auch dazu beitragen, die Zahl der qualifizierten und gebildeten Personen zu erhöhen, die in der Beherbergungs- und Lebensmittel- und Getränkeindustrie dringend benötigt werden. Diese Personen werden so geschult, dass sie ihre Kommunikations- und Verwaltungskenntnisse und -fähigkeiten verbessern, und sie werden im Allgemeinen eine Rolle in der Dienstleistungsbranche spielen.
Ausbildung nach internationalen Standards
Um die türkische Tourismusindustrie einen Schritt weiter zu bringen, wurde ein hybrider Lehrplan erstellt, in dem die Tourismuslehrpläne der bekanntesten Universitäten der Welt überprüft und die sektoralen Bedürfnisse berücksichtigt wurden. Die aktuellsten Bücher, die von den bekanntesten Universitäten der Welt verwendet wurden, werden überprüft und unseren Studenten als primäre und ergänzende Informationsquelle angeboten. Unsere Studenten haben die Möglichkeit, den Sektor zu analysieren und Theorie und Praxis durch ihre Projekthausaufgaben zu verbinden. Durch Praktika in Tourismusunternehmen lernen sie diese Einrichtungen während ihrer Ausbildung vor Ort kennen. Auf Wunsch können sie ihre Praktika auch im Ausland absolvieren.
Als Student der Hochschule für Tourismus an der ABU
Unsere Studenten kommen aus verschiedenen Städten unseres Landes und aus verschiedenen Teilen der Welt und schaffen ein heterogenes und reiches Umfeld. Das erste Jahr unserer 4-jährigen Ausbildung bietet vorwiegend Business- und Administrationskurse an. So erwerben unsere Studenten Kenntnisse über Verwaltung und Wirtschaft. In der nächsten Zeit lernen unsere Schüler neben theoretischen Kursen in Gastronomie und Kochkunst auch auf angewandte Weise die verschiedenen Küchen der Welt kennen. Im letzten Jahr ihrer akademischen Ausbildung führen unsere Studierenden eine wissenschaftliche Studie mit wissenschaftlichen Methoden durch, die sich auf ein Fachgebiet beziehen, das sie interessiert. Diese Studie ist von Bedeutung für diejenigen, die ein Masterstudium absolvieren oder sich in der Branche weiterentwickeln möchten, da sie Einblicke in das Erkennen von Problemen, das Finden von Lösungen und das Erstellen von Berichten bietet.
Informationen zur Abteilung und allgemeine Bedingungen
Die Abteilung für Gastronomie und Kochkunst bietet Kurse in englischer Sprache an. Unsere Studenten lernen eine zweite Fremdsprache, die von unserer Universität während ihrer Ausbildung angeboten wird. Sie erhalten Kurse von insgesamt 240 ECTS für 4 Jahre / 8 Semester. Sie können auch Minor- und Double Major-Abschlüsse machen.
Akademischer Mitarbeiter
Theoretisches Wissen und berufliche Praxis sollten in einem gut geplanten Programm für die Tourismusausbildung Hand in Hand gehen. In diesem Zusammenhang besteht unser akademisches Personal aus Lehrkräften mit Branchenerfahrung. Aus diesem Grund sind unsere Lehrer mit der Branche vertraut und schließen gelegentlich Allianzen mit Vertretern der Branche. Darüber hinaus tragen sie mit wissenschaftlichen Veröffentlichungen und der Teilnahme an Konferenzen zur wissenschaftlichen Welt bei.