Bachelor in Lebensmittelqualität und -innovationen
Latvia University of Life Sciences and Technologies
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Jelgava, Lettland
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
4 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
EUR 3.500 / per year
Bewerbungsschluss
15 Jul 2024
frühestes Startdatum
Sep 2024
Einführung
Ziel des akademischen Bachelor-Studiengangs ist es, eine wettbewerbsfähige und sachkundige Fachkraft für Lebensmittelproduktion, -qualität und -innovation auszubilden, die in der Lage ist, Qualitätsmanagement und Innovationsentwicklung in Lebensmittelunternehmen zu organisieren, kreative Forschung zu betreiben und Grundlagen zu bilden für ein weiterführendes Hochschulstudium.
Während des interdisziplinären Studiengangs erwerben die Studierenden Kenntnisse in Lebensmitteltechnologie, Qualität und Produktneuentwicklung von der Idee bis zur Marktreife. Der Schwerpunkt des Studiengangs Lebensmitteltechnologie liegt auf den Naturwissenschaften – Chemie, Physik, Mathematik, Lebensmittel- und Verfahrenstechnik, Qualität und Innovation. Die betriebswirtschaftliche Komponente des Programms konzentriert sich auf Innovation, Unternehmertum und Marketingmanagement.
In jedem Studienjahr vertiefen die Studierenden die im Studium erworbenen Kenntnisse und erwerben praktische Fähigkeiten in Lehrgängen 4,5 ECTS im Lebensmittelbetrieb.
Wir unterstützen in diesem Bereich mit Stipendienprogrammen Erasmus+ für Mobilitätsaktivitäten von Studierenden.
Das Studium wird mit der Ausarbeitung und Verteidigung der Bachelorarbeit abgeschlossen.
Warum die Latvia University of Life Sciences and Technologies ?
Qualitätssicherung – Laut QS EECA-Ranking ist LLU eine der besten Universitäten in Europa und Zentralasien und die beste Life-Science-Universität in den baltischen Staaten. Außerdem LLU einen „Investment in Excellence“-Standard!
Weltweit anerkannte Abschlüsse – von der Europäischen Kommission anerkanntes Diploma Supplement. Absolventen können weltweit weiterstudieren oder arbeiten.
Fortschrittliche Einrichtungen – moderne Laborausstattung, komfortable Schlafsäle, Studien in einem herausragenden architektonischen Denkmal – dem Jelgava-Palast.
Günstige geografische Lage – europäische Großstädte sind bequem mit Bus, Flugzeug oder Fähre zu erreichen.
Angemessene Kosten – seien Sie schlau und geben Sie weniger aus, indem Sie bei LLU studieren!
Sichere und grüne Umgebung – eine großartige Möglichkeit, die lettische Kultur zu erleben. Trotz der Vielfalt vieler verschiedener nationaler und internationaler Veranstaltungen ist Jelgava eine sehr sichere Stadt für jedermann.
Studium mit Mehrwert – Praxis- und forschungsbasierte Lehre mit enger Anbindung an Arbeitsmarkt und Wirtschaft. Studierende erwerben multidisziplinäres Wissen und erlangen internationale Präsenz mit Hilfe verschiedener Mobilitätsprogramme.
Student Life – ausgewogenes Studium und kulturelles Leben, vielfältiges Sportangebot kostenlos. Sammeln Sie internationale Erfahrungen, indem Sie internationale Austauschmöglichkeiten nutzen!
Admissions
Lehrplan
Das Studienprogramm umfasst drei Schwerpunkte:
- Lebensmittel - Kenntnisse der klassischen und modernen Lebensmitteltechnologie sowie der Verarbeitung und Verwendung moderner Verpackungen in der Lebensmittelproduktion
- Qualität – Qualitätssysteme in der Lebensmittelkette, Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie, Qualitätsüberwachung im Lebensmittelbereich und Lebensmittelsicherheit.
- Innovationen – Lebensmittel der Zukunft, Entwicklung neuer Produkte und Innovationstransfer von der Wissenschaft in die Industrie
Prüfungsablauf
Die Kenntnisse werden anhand von Noten aus Klausuren, Einzelarbeiten und im Rahmen von Studienfachprüfungen bewertet. Die Beurteilung integrierter Kenntnisse, Fertigkeiten und Kompetenzen wird mit der erstellten Bachelorarbeit überprüft.
Programmergebnis
Wissen: Wenden Sie das theoretische und praktische Wissen in den Bereichen Lebensmittelproduktion, Qualitätsmanagement und Innovation an, das Sie aus Grundlagen- und Spezialkursen der Naturwissenschaften gewonnen haben. Kann die wichtigsten Konzepte und Gesetzmäßigkeiten der Lebensmittelwissenschaft erklären. Kann Fachwissen und kritisches Verständnis für die Bedeutung der Forschung bei der Entwicklung neuer Produkte nachweisen.
Fähigkeiten: Kann Kenntnisse über Lebensmittelproduktionsprozesse nutzen, um die am besten geeignete Lösung für Lebensmittelproduktion, Qualitätsmanagement und Innovationsentwicklung zu planen, zu modellieren und auszuwählen. Kann in Zusammenarbeit mit Branchenexperten selbst einen wissenschaftlichen Ansatz für die Entwicklung neuer Produkte formulieren, planen, strukturieren, analysieren, debattieren und demonstrieren.
Kompetenzen: Die erworbenen Kenntnisse und Fähigkeiten in der Lebensmittelproduktion, im Qualitätsmanagement und in der Entwicklung neuer Produkte komplex anwenden. Planen, organisieren und implementieren Sie das Qualitätsmanagement und die Entwicklung neuer Produkte im Lebensmittelproduktionsunternehmen mithilfe von kritischem Denken und Teamarbeit. Wissenschaftliche Forschung soll in der Lage sein, wissenschaftliche Informationen und Methoden selbstständig auszuwählen und zu analysieren, die gewonnenen Informationen analytisch zu beschreiben und sie bei der Entscheidungsfindung und Problemlösung in der Lebensmittelproduktion, im Qualitätsmanagement und in der Innovation zu nutzen.
Studiengebühren für das Programm
Galerie
Karrierechancen
Die Durchführung des Programms hat alle Voraussetzungen, um einen wettbewerbsfähigen und sachkundigen Spezialisten für Lebensmittelqualität und -innovation auszubilden, der in der Lage ist, Qualitätsmanagement und Innovationsentwicklung in Unternehmen der Lebensmittelproduktion zu organisieren, kreative Forschung zu betreiben und die Grundlage für ein weiterführendes Studium an Hochschulen zu schaffen. Niveaustudium.