Der Bachelor-Studiengang Food Systems: Nachhaltigkeit, Management und Technologie bereitet die Studierenden darauf vor, erfahrene Manager für Food Systems zu werden. Das Programm vermittelt den Studierenden das interdisziplinäre Wissen, das für die Arbeit in den Bereichen Wirtschaft, Umwelt und Bewirtschaftung der natürlichen Ressourcen im Agrar- und Ernährungssektor erforderlich ist. Das berufliche Profil steht im Einklang mit der Strategie für nachhaltige Entwicklung, die in der Mitteilung der Europäischen Kommission "Innovationen für nachhaltiges Wachstum: Eine Bioökonomie für Europa" dargelegt ist.

Im Einzelnen zielt die Schulung darauf ab, die Studierenden mit funktionsübergreifenden Kompetenzen auszustatten, die ein Verständnis für die Lieferkette sowie wirtschaftliche und betriebswirtschaftliche Fähigkeiten mit technologischem Know-how für die Lebensmittelversorgung und -konservierung sowie ökologischer Nachhaltigkeit verbinden. Das Ergebnis ist ein interdisziplinärer Studienplan, der sich auf methodische Aspekte und Grundfertigkeiten konzentriert und auch in Zukunft nützlich sein wird.

Das Programm bietet Studierenden Methoden und Werkzeuge zur Analyse und Verwaltung von Lebensmittelunternehmen und -institutionen, z. B. Lebensmittelproduktions- und -verarbeitungsunternehmen, Markenunternehmen und -genossenschaften, Schutzkonsortien (gUs), moderne Einzelhandelsvertriebshändler und HoReCa Unternehmen, Qualitätszertifizierungsunternehmen und Unternehmen, die für Lebensmittel in Italien und im Ausland werben.

Das Grundstudienprogramm „Lebensmittelsysteme: Nachhaltigkeit, Management und Technologie“ ist in drei spezifische Bildungspfade unterteilt: Der erste konzentriert sich auf Themen im Zusammenhang mit Nachhaltigkeit; die zweite befasst sich mit Themen im Zusammenhang mit Lebensmittelwissenschaft und -technologie, die sich mit Umweltthemen befassen, die mit dem modernen Bioökonomen in Verbindung stehen. Den Studierenden wird daher eine Reihe von Möglichkeiten geboten; ein Master-Studiengang.

Bestimmte Bildungsziele können unterschiedlich sein, haben jedoch einen gemeinsamen Nenner. Tatsächlich basieren sie alle auf einer fundierten methodischen Ausbildung und den Werkzeugen, die für den Erfolg der Unternehmensführung erforderlich sind.

Studiengang in:
Italienisch

Siehe 4 weitere Kurse von University of Parma »

Zuletzt aktualisiert am May 29, 2019
Dieser Kurs ist campusbasiert
Startdatum
Okt. 2019
Duration
3 jahre
Vollzeit
Deadline
Nach Standort
Nach Datum
Startdatum
Okt. 2019
Enddatum
Anmeldefrist

Okt. 2019

Location
Anmeldefrist
Enddatum