• Typ: Erster Zyklus Studiengang
  • Abschlussklasse: L-26
  • Dauer: 3 Jahre
  • Credits: 180
  • Zugang: Der Studiengang steht einer begrenzten Anzahl von Studierenden offen. Die Auswahl erfolgt ausschließlich nach Schulabschluss und chronologischer Reihenfolge der Anmeldung.

Der Studiengang Lebensmittelwissenschaft und -technologie soll Absolventen gute Grund- und Praxiskenntnisse in den wichtigsten Bereichen der Lebensmittelwissenschaft und -technologie vermitteln. Die Absolventen erwerben betriebliche Kompetenzen für technische und betriebswirtschaftliche Funktionen und für unterstützende Aktivitäten bei der Kontrolle der Verarbeitung und Produktion von Lebensmitteln in Branchen, Labors und Dienstleistungen im Lebensmittelsektor.

Am Ende des Kurses erwerben Absolventen der Lebensmittelwissenschaft und -technologie:

  • Gute Grundkenntnisse in Mathematik, Physik, Chemie und Biologie für praktische Tätigkeiten in der Lebensmittelindustrie
  • ausreichende Beherrschung der wissenschaftlichen Methode, um grundlegende und operative Kompetenzen für die Lösung von Problemen und die Entwicklung innovativer Technologien in der Lebensmittelproduktionskette und -industrie anzuwenden
  • gute theoretische und operative Kenntnisse der Kernthemen im Lebensmittelbereich, insbesondere in Bezug auf Produktionstechnologien, Lebensmittelkomponenten und mikrobiologische Elemente, Sicherheit, Ernährungsqualität, Hygiene und organoleptische Kontrolle; Kenntnisse über die wirtschaftlichen Aspekte des Sektors in Bezug auf den Markt und das Management von Produktionsunternehmen, die Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln;
  • Kenntnis der Ernährungsgrundsätze des Menschen zur Vorbeugung und zum Schutz der Gesundheit
  • Kenntnis der Lebensmittelgesetzgebung
  • tiefes Bewusstsein für die fachliche und ethische Verantwortung und die Fähigkeit, die sozialen und ökologischen Auswirkungen der Aktivitäten im Lebensmittelsektor zu bewerten
  • Beherrschung von mindestens einer europäischen Sprache über Italienisch hinaus: Englisch wird im Allgemeinen in dem spezifischen Fachgebiet und für den Austausch allgemeiner Informationen verwendet;
  • gute Fähigkeiten, die hauptsächlich durch Praktika und / oder Ausbildung am Arbeitsplatz erworben wurden, autonom und in Gruppen zu arbeiten, sich an das Arbeitsumfeld und seine Entwicklung anzupassen.

Kursstruktur:

Erstes Kursjahr:

  • Erstes Semester
    • AGRI-FOOD ECONOMICS - Bildungsaktivität in einer Disziplin - 6 Credits
    • BIOLOGIE UND PFLANZENPHYSIOLOGIE - Bildungsaktivität in einer Disziplin - 6 Credits
    • Chemie - Einzeldisziplin pädagogische Tätigkeit - 6 Credits
    • Kurs über die Sicherheit am Arbeitsplatz - Einzeldisziplin pädagogische Tätigkeit - 1 Kreditpunkte
    • ENGLISH CERTIFICATION LEVEL B1 - Bildungsaktivität in einer Disziplin - 3 Credits
    • MATHEMATIK - Einzeldisziplin pädagogische Tätigkeit - 6 Credits
  • Zweites Semester
  • Mikrobiologie - Einzeldisziplin pädagogische Tätigkeit - 6 Credits
  • Organische Chemie - Einzeldisziplin pädagogische Tätigkeit - 9 Credits
  • Physik - Einzeldisziplin pädagogische Tätigkeit - 6 Credits
  • Primärproduktionen - Integrierte pädagogische Aktivität - 12 Credits

Zweites Kursjahr:

  • Einzeljahreszyklus
    • Lebensmittelchemie und Labor für Lebensmittelchemie - Integrierte pädagogische Tätigkeit - 12 Credits
    • Lebensmittelmikrobiologie - Integrierte pädagogische Aktivität - 12 Credits
  • Erstes Semester
  • ANALYTISCHE CHEMIE - Einzelne Disziplin pädagogische Tätigkeit - 6 Kreditpunkte
  • BIOCHEMIE - Einzeldisziplin pädagogische Tätigkeit - 6 Credits
  • Technische Physik - Einzeldisziplin pädagogische Tätigkeit - 6 Credits
  • Zweites Semester
  • Organisation und Marketing von Lebensmittelunternehmen - Bildungsaktivität in einer Disziplin - 6 Credits
  • Lebensmitteltechnologie 1 - Integrierte pädagogische Aktivität - 12 Credits

Drittes Kursjahr:

  • Erstes Semester
    • Lebensmitteltechnologie. Molkereitechnik. - Bildungsaktivität in einer Disziplin - 6 Credits
    • MENSCHLICHE ERNÄHRUNG UND ERNÄHRUNG - Bildungsaktivität in einer Disziplin - 6 Credits
    • Hygiene und Inspektion von Lebensmitteln tierischen Ursprungs - Integrierte pädagogische Tätigkeit - 12 Credits
  • Zweites Semester
  • Lebensmitteltechnologie 3 - Integrierte pädagogische Aktivität - 12 Credits
  • Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten
    • PRAKTIKUM BEI EXTERNER STRUKTUR - Bildungsaktivität in einer Disziplin - 6 Credits
    • Praktikum an der Struktur der Universität - Einzeldisziplin pädagogische Tätigkeit - 6 Credits
    • PRAKTIKUM IN INTERNATIONALER MOBILITÄT - Bildungsaktivität in einer Disziplin - 6 Credits
    • Praktikum Ausbildungstätigkeiten und Aktivitätenäquivalente - Bildungsaktivität in einer Disziplin - 6 Credits
  • FINAL EXAM - Einzeldisziplin pädagogische Tätigkeit - 5 Credits
Studiengang in:
  • Englisch

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Zuletzt aktualisiert am Mai 29, 2019
Dieser Kurs ist campusbasiert
Startdatum
Okt. 2019
Duration
3 jahre
Vollzeit
Fristablauf
Nach Standort
Nach Datum
Startdatum
Okt. 2019
Enddatum
Anmeldefrist

Okt. 2019

Location
Anmeldefrist
Enddatum