Bachelor in Lebensmittelwissenschaft und -technologie
University of Parma
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Parma, Italien
Sprachen
Englisch
Studienformat
Vermischt, Auf dem Campus
Dauer
3 Jahre
Tempo
Vollzeit, Teilzeit
Studiengebühren
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Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
Oct 2024
* https://en.unipr.it/studying/tuition-fees-and-scholarships-2020-2021
Einführung
Das Programm
Der Studiengang Lebensmittelwissenschaft und -technologie soll Absolventen gute Grund- und Praxiskenntnisse in den wichtigsten Bereichen der Lebensmittelwissenschaft und -technologie vermitteln. Die Absolventen erwerben operative Kompetenzen für technische und betriebswirtschaftliche Funktionen sowie für unterstützende Aktivitäten bei der Kontrolle der Verarbeitung und Produktion von Lebensmitteln in Branchen, Labors und Dienstleistungen im Lebensmittelsektor.
Am Ende des Kurses erwerben Absolventen der Lebensmittelwissenschaft und -technologie:
- Gute Grundkenntnisse in Mathematik, Physik, Chemie und Biologie für praktische Tätigkeiten in der Lebensmittelindustrie.
- Angemessene Beherrschung der wissenschaftlichen Methode, um grundlegende und operative Kompetenzen zur Lösung von Problemen und zur Entwicklung innovativer Technologien in der Lebensmittelproduktionskette und -industrie anzuwenden.
- Gute theoretische und operative Kenntnisse der Kernthemen im Lebensmittelbereich, insbesondere in Bezug auf Produktionstechnologien, Lebensmittelkomponenten und mikrobiologische Elemente, Sicherheit, Ernährungsqualität, Hygiene und organoleptische Kontrolle; Kenntnisse über die wirtschaftlichen Aspekte des Sektors in Bezug auf den Markt und das Management von Produktionsunternehmen, die Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln.
- Kenntnis der Grundsätze der menschlichen Ernährung zur Vorbeugung und zum Schutz der Gesundheit.
- Kenntnis der Lebensmittelgesetzgebung.
- Tiefes Bewusstsein für die berufliche und ethische Verantwortung und Fähigkeit, die sozialen und ökologischen Auswirkungen der Aktivitäten im Lebensmittelsektor zu bewerten.
- Beherrschung von mindestens einer europäischen Sprache über Italienisch hinaus: Englisch wird in der Regel auf dem jeweiligen Fachgebiet und für den Austausch allgemeiner Informationen verwendet.
- Gute Fähigkeiten, die hauptsächlich durch Praktika und / oder Ausbildung am Arbeitsplatz erworben wurden, autonom und in Gruppen zu arbeiten, sich an das Arbeitsumfeld und seine Entwicklung anzupassen.
Zulassungsvoraussetzungen
Der Studiengang steht einer begrenzten Anzahl von Studierenden offen. Die Auswahl richtet sich ausschließlich nach der Abschlussnote der High School und der chronologischen Reihenfolge der Anmeldung.
Unterricht für italienische und EU-Bürger .
Verfahren für Nicht-EU-Bürger .
Lehrplan
Das Programm
Der Studiengang Lebensmittelwissenschaft und -technologie soll den Absolventinnen und Absolventen gute Grund- und Praxiskenntnisse in den wesentlichen Bereichen der Lebensmittelwissenschaft und -technologie vermitteln. Die Absolventinnen und Absolventen erwerben betriebliche Kompetenzen für technische und leitende Berufsrollen sowie für unterstützende Tätigkeiten bei der Steuerung der Lebensmittelverarbeitung und -produktion in Industrie, Labor und Dienstleistung der Lebensmittelproduktion.
Admissions
Galerie
Programmergebnis
Am Ende des Studiums erwerben Absolventen der Lebensmittelwissenschaft und -technologie:
- Gute Grundkenntnisse in Mathematik, Physik, Chemie und Biologie für praktische Tätigkeiten in der Lebensmittelindustrie.
- Angemessene Beherrschung der wissenschaftlichen Methode, um grundlegende und operative Kompetenzen zur Lösung von Problemen und zur Entwicklung innovativer Technologien in der Lebensmittelproduktionskette und -industrie anzuwenden.
- Gute theoretische und operative Kenntnisse der Kernfächer im Lebensmittelbereich, insbesondere in Bezug auf Produktionstechnologien, Lebensmittelbestandteile und mikrobiologische Elemente, Sicherheit, Ernährungsqualität, Hygiene und organoleptische Kontrolle; Kenntnisse, die auf die wirtschaftlichen Aspekte des Sektors in Bezug auf den Markt und das Management von Produktionsunternehmen, die Verarbeitung und die Vermarktung von Lebensmittelprodukten angewendet werden.
- Kenntnis der Grundsätze der menschlichen Ernährung zur Gesundheitsprävention und zum Gesundheitsschutz.
- Kenntnisse im Lebensmittelrecht.
- Tiefes Bewusstsein der beruflichen und ethischen Verantwortung und Fähigkeit, die sozialen und ökologischen Auswirkungen der Aktivitäten des Lebensmittelsektors zu bewerten.
- Beherrschung von mindestens einer europäischen Sprache neben Italienisch: Englisch wird in der Regel im jeweiligen Fachgebiet und zum Austausch allgemeiner Informationen verwendet.
- Gute Fähigkeiten, die hauptsächlich durch Praktika und/oder Ausbildung am Arbeitsplatz erworben wurden, sowohl selbstständig als auch in Gruppen zu arbeiten, sich an die Arbeitsumgebung und ihre Entwicklung anzupassen.