
Bachelor in
Abschluss in Gastronomie Universidad CEU - Cardenal Herrera

Einführung
Das Universitätszentrum Gastronomie und Kulinarisches Management (Gasma) ist ein universitäres Ausbildungs-, Forschungs- und Innovationszentrum mit dem Ziel, den Gastronomiesektor mit einem einzigartigen Ansatz zu entwickeln. Gasma öffnet im September 2014 als erste Bildungseinrichtung in Spanien ihre Türen, die Gastronomie und kulinarisches Management kombiniert.
Der Campus Gasma hat eine dynamische internationale Ausrichtung und ist bestrebt, ein gastronomisches Umfeld zu fördern, das nicht durch die physischen Grenzen des Klassenzimmers eingeschränkt ist. Der Campus begrüßt Bewerber aus dem Ausland und ermutigt Studierende, Praktika in internationalen Unternehmen zu absolvieren. Die englische Sprache ist ein wesentlicher Bestandteil des Studienabschlusses.
Gasma hat die akademische Unterstützung der CEU-Cardenal Herrera University, einer Institution mit mehr als 40 Jahren Erfahrung und einer Reihe von Standorten in der Comunidad Valenciana.
Der Bachelor-Studiengang Gastronomie ist das Ergebnis einer vertieften sozial-, kultur- und wirtschaftswissenschaftlichen Auseinandersetzung mit der aktuellen Situation der kulinarischen Praxis und ihrer gastronomischen und kaufmännischen Entwicklung. Die wichtigsten Schlussfolgerungen aus der Studie waren wie folgt:
- Der Bedarf an Berufsqualifikationen in der Gastronomie nimmt zunehmend zu. Dieser professionelle Ansatz bedeutet, dass jetzt eine Ausbildung in einer Reihe verwandter technischer Bereiche erforderlich ist.
- Gastronomie muss heute aus einem Blickwinkel betrachtet werden, der über die Praxis der Speisenzubereitung hinausgeht. Damit sind nun geeignete Lernumgebungen gefragt, die Gastronomie und Wirtschaft, Kochen und Return on Investment erfolgreich verbinden können.
- Die Entwicklung der Gastronomie hat dazu geführt, dass eine Reihe von wissenschaftlich-technischen Fragestellungen involviert sind, die noch vor wenigen Jahren nichts mit dem Kochberuf zu tun hatten. Wir müssen den Ausbildungshorizont für zukünftige Fachkräfte erweitern, damit wir sie mit den Werkzeugen und dem Wissen ausstatten können, die sie benötigen, um F&E+i als Wettbewerbsfaktor in ihrer Praxis in die Gastronomie einzubringen.
Lehrplan
Der Abschluss in Gastronomie zielt darauf ab, Studenten mit den Kenntnissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten auszustatten, die es ihnen ermöglichen, hervorragende Leistungen in der Gastronomie in Kombination mit kulinarischem Management zu erzielen.
- Gastronomie. Vermittlung von Wissen über Lebensmittel und Kochtechniken, vertiefte Auseinandersetzung mit Beschaffenheit, Herkunft und Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln und Getränken sowie den Prinzipien ihrer Verarbeitung. Ausbildung von Studenten in den Disziplinen Qualität und Sicherheit von Rohstoffen, Lebensmittelzubereitung und -lagerung, kulinarische Techniken und Prozesse sowie gesunde Ernährung.
- Unternehmensführung. Eine praktische, angewandte Herangehensweise an das Gastgewerbe mit dem Ziel, Studenten mit den Werkzeugen auszustatten, die sie benötigen, um solide Geschäftsprojekte aufzubauen und ihre finanzielle Lebensfähigkeit zu schützen. Die Studierenden erwerben Kenntnisse über den Markt und seine Funktionsweise. Der Kurs umfasst andere Themen, die das Buchhaltungs- und Finanzwissen anwenden, das für die erfolgreiche Führung eines Unternehmens erforderlich ist.
- Sprachen. Das Wachstum dieses Sektors auf dem internationalen Markt und die attraktiven Aussichten, Geschäftsprojekte auf internationale Ebene zu bringen, veranlasst uns, Englisch als alltägliche Arbeitssprache für unsere Studenten stark in den Vordergrund zu stellen, die die Möglichkeit haben, ihre Sprachkenntnisse in Seminaren zu üben , betreutes Arbeiten, bibliografische Recherche etc. Eine Reihe spezifischer Kurse und Aktivitäten werden auch auf Englisch durchgeführt.
- Dieser Abschluss umfasst Themen im Zusammenhang mit Kreativität, Design und künstlerischen Trends. Dieses Grundwissen gibt den Studierenden die Möglichkeit, sich aktiv an Projekten rund um die Dekoration und Einrichtung von Innenräumen zu beteiligen und einen eigenen, unverwechselbaren Look in Bezug auf Speisenpräsentation und Inneneinrichtung zu entwickeln.
Programmergebnis
Unser Ziel ist es, Fachleute auszubilden, die auf kulinarische Techniken spezialisiert und auch gut qualifiziert sind, um ein Gastgewerbe im In- oder Ausland zu leiten. Dabei geht es nicht nur darum, angehende Köche umfassend auszubilden, sondern unser Ziel ist es, ihre beruflichen Talente zu bereichern und weiterzuentwickeln und sie zu befähigen, einen Gastronomiebetrieb im gesamten Gastronomiebereich zu gestalten und zu führen. Wir bilden unsere Studenten aus, um das höchste Niveau zu erreichen, und bringen Fachleute hervor, die wissen, wie man Geschäftspläne entwickelt und Prozesse einführt, um ihren Zielkunden die richtige Art von Service zu bieten.