
Bachelor in
Bachelor in Kochkunst und Unternehmertum
FERRANDI Paris

Schlüsselinformation
Campus-Standort
Paris, Frankreich
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
3 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
EUR 14.500 / per year
Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
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Einführung
Dieses Exzellenzprogramm kombiniert Managementfähigkeiten und technisches Fachwissen. Wenn Sie diesem Programm folgen, können Sie Ihrer Leidenschaft überall auf der Welt nachgehen!
Ziele
- Definieren und verstehen Sie die Grundkonzepte und grundlegenden Werkzeuge der Unternehmensführung.
- Nutzen Sie diese Konzepte und Tools, um einen kohärenten und sozial verantwortlichen Geschäftsplan zu erstellen.
- Beherrschen Sie kulinarische Grundlagen und Techniken.
- Mobilisieren Sie alle Techniken, um neue kulinarische Kreationen anzubieten.
- Erfahren Sie, wie Sie in einem Team unabhängig von der Rolle respektvoll und effektiv arbeiten können, indem Sie Ihre Führungshaltung anpassen.
- Betriebs- und Beziehungsverhalten situativ anpassen, analysieren und korrigieren.
- Beherrschen Sie die Berufskodizes, um sich von ihnen befreien zu können.
- Verstehen Sie Ihren Platz und Ihre Verantwortung als Fachkraft, insbesondere im Hinblick auf eine nachhaltige Geschäftsentwicklung.
Admissions
Lehrplan
Jahr 1
- Kulinarische Grundlagen
- Verwaltungs- und Buchhaltungsmanagement
- Management und Stressmanagement
- Marketing
- Englisch
Jahr 2
- Kulinarische Grundlagen und Kreativität
- Sommelier
- Finanzen
- Unternehmerin
- Recht
- Management und HR
- Marketing
- Englisch
Jahr 3
- Unternehmerische Finanzen
- Management und Führung
- Marketing und Innovation
- Unternehmertum und Wirtschaft
- Business-Spiel
- CSR (Corporate Social Responsibility)
- Entwicklung eines vollständigen Geschäftsplans mit realer Umsetzung in unserem Anwendungsrestaurant
Lernmethoden
- Unterstützung bei der Praktikumssuche (Career Center)
- Theoretische Kurse und praktische Arbeit
- Demonstrationen und professionelle Interventionen
- Quiz, Rollenspiele, Herausforderungen, Gruppenprojekte, persönliche Forschungsarbeit
- Berufliche Situation auf der Ebene von Bildungsplattformen, Fallstudien
- Erstellung eines Businessplans
Frequenz
Pflichtpraktika in Frankreich und im Ausland (3 bis 4 Monate im 1. Jahr und 5 bis 6 Monate im 2. und 3. Jahr)
Programmergebnis
- Dem Diplom-Absolventen stehen verschiedene Positionen in einem Restaurant zur Verfügung: Koch, Konditor, Restaurantleiter oder in Boutiquen/Netzwerken (Produktionsleiter, Verkaufsleiter, Franchise-Direktor) ...
- Er oder sie kann als Gastronom arbeiten oder folgende Berufe ausüben: Projektmanager in der Hotel-/Restaurantentwicklung/Agrar- und Lebensmittelindustrie, kulinarischer Berater, Küchenchef, Eventorganisator.
- Nach einigen Jahren Berufserfahrung kann er oder sie die Verantwortung für eine oder mehrere Betriebe übernehmen und auch die Geschäftsführung einer Gruppe übernehmen.
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
Setzen Sie Ihr Studium mit einem Master bei FERRANDI Paris fort
Master of Science in Hospitality Management von FERRANDI Paris
Diese hochqualifizierte Ausbildung richtet sich an Studierende, die Schlüsselpositionen im Gastgewerbe wie Revenue Manager, Unterkunftsleiter, Betriebsleiter und mittelfristig allgemeine Managementpositionen in internationalen Konzernen oder unabhängigen Strukturen in Frankreich oder international übernehmen möchten.