Bachelor Fähren
Ferrières
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Ferrières-en-Brie, Frankreich
Sprachen
Englisch, Französisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
3 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
EUR 1.000 / per year
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Sep 2024
Einführung
Der Ferrieres-Vorbereitungskurs bietet ein zweijähriges gemeinsames Kernprogramm in allen Bereichen der Hotellerie (Semester 1, 2, 3, 4). Es ermöglicht den Studenten, sich zu operativ effizienten Personen zu entwickeln, die in der Lage sind, die Grundlagen, Techniken und Verhaltensweisen der Luxus-, Lebensmittel- und Getränkeindustrie sowie des Gastgewerbes in die Praxis umzusetzen.
Zielsetzung
- 1. Jahr des Ferrieres-Vorbereitungszyklus
- Erwerben Sie die betrieblichen Grundlagen und Soft Skills und bauen Sie schnell die Fähigkeit auf, die Standardtechniken und Verhaltensweisen von Luxusunternehmen umzusetzen.
- 2. Jahr des Ferrieres-Vorbereitungskurses
- Bauen Sie die Autonomie der Schüler und ihre Anpassungsfähigkeit an jeden multikulturellen Kontext auf.
Die Dauer des Ferrieres Bachelor beträgt 3 Jahre. Es wurde für Studenten entwickelt, die sich sofort für den Arbeitsplatz vorbereiten möchten.
Die Semester 5 und 6 erweitern die praktischen Fähigkeiten der Studierenden und ermöglichen ihnen bessere Leistungen in operativen Positionen und mehr Aufgaben im Team.
- 3. Jahr des Ferrieres Bachelor
- Die Wahl des Studiengangs und der Einstieg in die Unternehmenswelt.
Erziehungsmethode
Ferrieres beschäftigt sich mit jedem Schüler durch einen positiven Lernansatz und eine Philosophie, die genauso viel Wert auf Strenge legt wie auf Achtsamkeit.
Ferrieres ist nicht nur eine Schule: Es ist eine einzigartige Bildungsgemeinschaft mit Lehrern, Unternehmern, Wissenschaftlern, Fachleuten und Trainern.
Ferrieres konzentriert sich auf Emotionen, Engagement, Beziehungen, Zielstrebigkeit, Leistung und Vitalität und bietet ein einzigartiges Ökosystem, das es den Studierenden ermöglicht, ihre Soft Skills während des gesamten Studiums zu entwickeln.
Ferrieres führt, bildet, initiiert, treibt und instruiert jeden Studenten, damit jeder seinen Erfolg in die richtige Richtung lenken kann, indem er auf seinem eigenen Weg, auf den angebotenen Vorlesungen und Workshops und auf der Entwicklung der Studienleistungen aufbaut.
Akkreditierte Stufe 6 im französischen Nationalen Verzeichnis der Berufszertifizierung – RNCP
Programm
1. Jahr des Ferrieres-Vorbereitungszyklus
- Lebensmittel- und Getränkemodul
- Gastfreundschaftskurs in englischer Sprache
- Das Unternehmen & sein Umfeld
- Wissenschaft der Menschheit – Selbsterkenntnis
- Kultur & Kommunikation – Sprachen
- Programm zur beschleunigten Professionalisierung
2. Jahr des Ferrieres-Vorbereitungszyklus
- Lebensmittel- und Getränkekultur
- Gastfreundschaftskultur
- Luxuskultur
- Unternehmenskulturen im digitalen Zeitalter
- Kultur & Kommunikation – Sprachen
- Programm zur beschleunigten Professionalisierung
- Praktikum
Jahr 3
- Humanwissenschaften – Das „Wir“
- Kultur & Kommunikation – Sprachen
- PAP – Das Programm zur beschleunigten Professionalisierung
Fachgebiete
- Kulinarik / Kulinarik
- Kulinarik / Konditorei
- Sommellerie
- Zimmereinteilung /Haushälterin
- Essen und Trinken /Maître d'Hôtel
- Front Office / Empfangsdame
Kursdetails
- Erwerb der Kultur der Exzellenz
- Grundkenntnisse
- Kulturelle Fähigkeiten
- zwischenmenschliche Fähigkeiten
- Fachkompetenz in Exzellenz
- Projekte – Begegnungen – Meisterkurse
- Kompetenz in Disziplinen, die auf Exzellenz ausgerichtet sind
Admissions
Wenn Sie sich für den Bachelor bewerben möchten, laden wir Sie herzlich ein, Ihr Profil online zu erstellen und folgende Unterlagen hochzuladen:
- Ihr Lebenslauf
- Motivationsschreiben
- Kopie Ihres Personalausweises oder Reisepasses
- Abschrift oder Aufzeichnungen aus dem 11. Jahr
- Sprachzertifikat (optional)