
Bachelor in Internationalem Culinary Arts Management
Écully, Frankreich
DAUER
3 Years
SPRACHEN
Französisch, Englisch
TEMPO
Vollzeit
BEWERBUNGSSCHLUSS
30 Jun 2025
FRÜHESTES STARTDATUM
Sep 2025
AUSBILDUNGSKOSTEN
EUR 14.000
STUDIENFORMAT
Auf dem Campus
Einführung
Bachelor in International Culinary Arts Management
Du bist leidenschaftlich, kreativ und akribisch? Mögen Sie Ihre einzigartige Identität zum Ausdruck bringen?
Mit dem Bachelor in International Culinary Arts Management werden Sie zu einem erfahrenen, verantwortungsbewussten und fürsorglichen Manager der Zukunft, der an der Spitze der neuesten kulinarischen Trends steht und ein Gespür für nachhaltige Entwicklung und Ernährung hat. Während der gesamten Dauer Ihres Kurses unterstützen wir Sie beim Erwerb der technischen, betrieblichen, betriebswirtschaftlichen und unternehmerischen Fähigkeiten, die es Ihnen ermöglichen, sich der Zukunft zu stellen und ein engagierter globaler Botschafter der französischen Gastronomie und der französischen Lebenskunst zu werden.
Der Kurs ist auch mit einem 100 % englischsprachigen Kurs verfügbar
Galerie
Admissions
Stipendien und Finanzierung
Equal opportunities and Excellence scholarships are awarded to French and international students admitted to the 1st year of a Bachelor’s degree, by the institut lyfe Foundation, to fund part of the tuition fees.
These are renewable each year, based on academic and attendance criteria, and can be combined with Crous scholarships.
Lehrplan
Kursmerkmale:
YEAR 1:
- Grundlagen der Techniken der Kochkunst und Haute Cuisine
- Grundlagen zu Saucen und Derivaten (Sauce School, in Zusammenarbeit mit Chefkoch Yannick Alléno – 3 Michelin-Sterne)
- Leitung des kulinarischen Betriebs
- Management sciences: marketing, management, CSR, human resources, accounting
- Food science
YEAR 2:
- Fortgeschrittene Kochtechniken
- Menüerstellung und Kostenkontrolle
- Fortgeschrittene Managementwissenschaften : Marketing im Gastronomiebereich, nachhaltiges Entwicklungsmanagement, Personalwesen usw.
- Zeitgenössische Saucen
JAHR 3 - Wählen Sie eine Spezialisierung:
- Gourmetküche
- Bistronomische Küche
- Küche und Kultur Japans (nur französischer Track)
- Ernährung und Wellness vom Institut Michel Guérard*** (nur französischer Track)
Programmergebnis
Nach Abschluss dieses Kurses erhalten Sie einen Bachelor in International Culinary Arts Management, der vom Ministerium für Hochschulbildung, Innovation und Industrie registriert und anerkannt ist.
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
Perhaps your dream job is
- Küchenchef
- Catering Chef
- Persönlicher Koch
- Entrepreneur
- Kulinarischer Unternehmer
Oder auch…
- Trainer
- Purchasing and supply manager
- Manager in der Luft-, Bahn- oder Schiffsgastronomie
- F&B-Manager
- Food writer