Bachelor in Lebensmittelsystem: Management, Nachhaltigkeit und Technologien
Parma, Italien
DAUER
3 Years
SPRACHEN
Italienisch
TEMPO
Vollzeit, Teilzeit
BEWERBUNGSSCHLUSS
Antragsfrist beantragen
FRÜHESTES STARTDATUM
Oct 2024
AUSBILDUNGSKOSTEN
Studiengebühren beantragen
STUDIENFORMAT
Vermischt, Auf dem Campus
* https://en.unipr.it/studying/tuition-fees-and-scholarships-2020-2021
Einführung
Im Einzelnen zielt die Schulung darauf ab, die Studierenden mit funktionsübergreifenden Kompetenzen auszustatten, die ein Verständnis für die Lieferkette und die Branchenökonomie und die Unternehmensführung mit dem technologischen Know-how für die Herstellung und Konservierung von Lebensmitteln sowie für die ökologische Nachhaltigkeit verbinden. Das Ergebnis ist ein interdisziplinärer Studienplan, der sich auf methodische Aspekte und Grundfertigkeiten konzentriert und auch in Zukunft nützlich sein wird.
Das Programm vermittelt den Studenten die Methoden und Werkzeuge, die für die Analyse und das Management von Strategien von Lebensmittelunternehmen und -institutionen erforderlich sind, z. B. Lebensmittelproduktions- und -verarbeitungsunternehmen, Markenunternehmen und -genossenschaften, Schutzkonsortien (gUs), moderne Einzelhandelsvertriebshändler und HoReCa Unternehmen, Qualitätszertifizierungsunternehmen und Unternehmen, die für Lebensmittel in Italien und im Ausland werben.
Das Grundstudienprogramm „Ernährungssysteme: Nachhaltigkeit, Management und Technologie“ ist in drei spezifische Bildungspfade unterteilt: Der erste konzentriert sich auf Themen im Zusammenhang mit Nachhaltigkeit; Der zweite Teil befasst sich mit Themen im Zusammenhang mit Lebensmittelwissenschaft und -technologie, während der dritte Teil die ökologische Nachhaltigkeit mit der Lebensmitteltechnologie verbindet und die Themen des modernen Bioökonomen behandelt. Den Studierenden wird daher eine Reihe von Möglichkeiten geboten; Jeder kann ihnen Fähigkeiten vermitteln, die es ihnen ermöglichen, eine Schlüsselposition in der Agrar- und Ernährungsindustrie oder in einem Masterstudiengang einzunehmen.
Bestimmte Bildungsziele können unterschiedlich sein, haben jedoch einen gemeinsamen Nenner. Tatsächlich basieren sie alle auf fundierten methodischen Schulungen und den Tools, die für den Erfolg der Unternehmensführung erforderlich sind.
Zulassungsvoraussetzungen
Unterricht für italienische und EU-Bürger .
Verfahren für Nicht-EU-Bürger .
Lehrplan
Der grundständige Studiengang Lebensmittelsysteme: Nachhaltigkeit, Management und Technologie gliedert sich in drei spezifische Bildungswege: Der erste konzentriert sich auf Themen mit Bezug zur Nachhaltigkeit; die zweite zu Themen im Zusammenhang mit Lebensmittelwissenschaft und -technologie, während die dritte ökologische Nachhaltigkeit mit Lebensmitteltechnologie kombiniert und Themen behandelt, die mit der modernen Bioökonomie verbunden sind. Den Studierenden wird daher eine Reihe von Möglichkeiten geboten; jeder in der Lage ist, ihnen Fähigkeiten zu vermitteln, die ihnen den Einstieg in eine Schlüsselposition in der Agrar- und Ernährungswirtschaft oder in einem Master-Studiengang ermöglichen.
Spezifische Bildungsziele mögen unterschiedlich sein, haben aber einen gemeinsamen Nenner. Sie alle basieren auf einer fundierten methodischen Ausbildung und dem Rüstzeug, um in der Unternehmensführung erfolgreich zu sein.
Konkret ist die Studiengangsausbildung darauf ausgerichtet, den Studierenden funktionsübergreifende Kompetenzen zu vermitteln, die lieferketten- und sektorökonomische sowie betriebswirtschaftliche Fähigkeiten mit dem technologischen Know-how für die Lebensmittelproduktion und -konservierung sowie ökologische Nachhaltigkeit kombinieren. Das Ergebnis ist ein interdisziplinäres Studienkonzept mit Fokus auf methodische Aspekte und Basiskompetenzen, das auch in Zukunft nützlich sein wird.
Admissions
Programmergebnis
Das Programm vermittelt den Studierenden die Methoden und Werkzeuge, die zur Analyse und zum Management von Strategien von Agrar- und Lebensmittelunternehmen und -institutionen erforderlich sind, z Unternehmen, Qualitätszertifizierungsunternehmen und Unternehmen, die Lebensmittelprodukte in Italien und im Ausland fördern.